Maraknya makanan siap saji yang beredar di toko-toko berdampak malasnya para ibu-ibu dalam menyiapkan makanan yang sehat dan berkualitas, seperti ikan.
Memasak ikan dirasa cukup rumit dan membutuhkan waktu lama. Mereka keliru, rumitnya dan lamanya waktu memasak itu sebanding dengan manfaatnya yang segudang bagi tubuh kita.
Berikut ini kebaikan dan manfaat ikan bagi keluarga kita.
Ikan dan kerang adalah jenis makanan laut yang memiliki kandungan zat sangat berguna bagi tubuh kita, seperti:
- kadar lemak jenuh sangat rendah sehingga Anda tidak perlu khawatir akan merusak diet atau membahayakan kesehatan, namun bukan berarti Anda bisa mengkonsumsinya secara berlebihan.
- Protein Omega 3 yang bermanfaat untuk jantung bisa diperoleh dari makanan laut seperti salmon dan makarel.
- Vitamin dan mineral yang terkandung dalam makanan laut seperti ikan juga sangat bagus bagi tubuh. Jika Anda mengolahnya dengan cara dipanggang atau dibakar, nilai gizi dan nutrisi akan lebih tinggi jika dbandingkan dengan mengolahnya dengan cara digoreng.
- Nutrisi pada ikan dan kepiting lebih bagus daripada nutrisi yang terdapat pada daging dan telur, begitu pula kandungan vitamin dan mineralnya.
- Mengkonsumsi ikan 2 atau 2 kali dalam satu minggu akan membantu memenuhi asupan gizi dan nutrisi bagi tubuh, dan mampu membuat daya penglihatan menjadi lebih baik.
Dengan mengetahui manfaatnya, mudah-mudahan kita para ibu akan kembali bergairah membuat masakan dari bahan ikan demi keluarga tercinta.
Demikian 5 Kebaikan Ikan bagi Keluarga Kita, semoga bermanfaat.
Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar